社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
六月浅初 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 6343
橘果: 231 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
0  发表于: 2012-08-02  
来源于 配饰其他 分类

簪花弄影——各类古风配饰(8.6更新,共62P)

管理提醒: 本帖被 muxueqiufeng 从 服饰搭配 移动到本区(2016-01-15)
最近在混DIY,虽然比较手残,产量也不是很高,但很乐在其中,成品出来后的感觉很好。在自己做的同时也看了很多人的作品,好的作品不少,各种漂亮,各种赏心悦目。
本着分享的原则,搜集了一些我很心水的作品过来,基本上都是来自发簪吧的,偶尔会穿插一点淘宝上看到的,在帖子里会表明作者和出处,如果那位亲有兴趣的话可以去搜一下,相信会有各种惊喜~
[ 此帖被六月浅初在2012-08-06 14:05重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wy416 橘果 +5 2012-08-05 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
六月浅初 离线

1  发表于: 2012-08-02  
第一款是我很喜欢的额饰,是发簪吧的彼岸忘川2仿仙剑3里紫萱的额饰做的,之前在吧里也看过另一位亲做的额饰,不过个人比较喜欢这一款的,和电视剧里的很像,做的很精致,本来也想过试一下这个的,不过爪子比较残,最近也木这个动力啊,最重要的是这东东十分挑人,额头不够宽的人戴了只会各种不好看,挣扎啊!
第一张是需要的材料图,第二张算是比较完整的半成品,还差挂钩木有弄上
PS:作者在发簪吧里贴了比较简单的教程上去,如果那位MM有兴趣的话可以到吧里搜索一下关键词‘紫萱额饰’‘彼岸忘川2’试着做~

第二款偶不知道是什么东东,虽然作者说这已经是成品,可是偶肿么看都像个半成品。这东东直接做成簪子就很好看了或者做成发梳也和不错的。这是是发簪吧以为叫就清墨吧的妹子仿制仙剑5里小蛮的头饰做的非常地像,尤其是那几朵花,看的出作者花了不少心思去做。不过我觉得这东东的铁片比较两眼,看起来比较……(各位橘子懂得)
PS:第一个看到的流苏各位可能觉得不太好,不过后来作者改用了喇叭花托,效果比之前的好很多,可惜木有全图~
PPS:附带一张小蛮的设计图一边参照(图示是作者找的,我这个懒人原封不动的搬过来

作者的话:
①虽说,这款的设计原图是仙剑的,但是,我的发簪里包含了很多自创的东西,包括每朵花的用料,形状,效果,墨墨同学会在下面的细节图片一一说明
②四支边花的花心,用的是白水晶,加上四周的银色花片的折射,每有光照,便产生花心透亮,花瓣衬托的效果
③两支主花,花心仍然是白水晶,花瓣不仅保留折射效果,每支花的花瓣大同小异,分清主次,以1MM粗的铜丝串之
④1号主花是发饰的中心,5条铜丝汇聚,还有细铜丝的固定,是以用两片花片包起来,一来方便镶插梳,而来防止过多铜丝暴露,既影响美观,又容易挂头发
⑤铜丝的弧度,是原本线盘的弧度,每朵边花的背面串一颗白水晶,用以摆定花片,和定位。
下图是流苏。是用大花片,用钳子弯起来,成长锥形。做流苏。
虽不及风铃,却也叮叮当当非常清脆

第三款是个双面簪,之发簪吧云影缭绕的原创作品,有个很美的名字‘国色天香之蝶恋花’。整体造型还是很好的,里面两颗粉晶粉嫩粉嫩的看起来非常可爱,蝴蝶上的三颗珠子更是点睛之作,为整个簪子提升了不少的抢眼度。

今天暂时先发这么多~
因网速不给力而弄了N久的某只吐血爬走之
[ 此帖被六月浅初在2012-08-02 19:46重新编辑 ]
六月浅初 离线

2  发表于: 2012-08-02  
虽然说宫锁心玉这部剧很叫人天雷,但不可否认,里面的一些头饰还是很漂亮的。接下来的这两款是发簪吧的水月亦通禅做的,宫锁心玉的头饰。这两款玉簪花,虽然说是仿制但作者也展现了她的新意,加入了各种金属花片。
最喜欢的就是里面的景泰蓝圈圈,之前就已经很心水各种景泰蓝的东东,现在看着这头饰更是口水直流啊。金色本来就显得华贵再加上岫玉花瓣、东陵玉叶子的配搭,真是各种的美啊。虽说要仿制的话可以找相似的料器来代替,但效果肯定木有这两个的华丽,再加上我的各种手残,料器对我来说更是各种打击啊。
PS:发簪吧里有简单的教程,有兴趣的MM可以试一下,关键词‘锁心玉头饰’或者作者水月亦通禅。

下面的这款发簪有个很美的名字‘妃·黛舞’,是发簪吧的唯美一w做的。用的材料显得簪子粉粉的,非常有爱,尤其是那份粉晶切角, 整个簪子我最心水它的切角。下面缠着的小珍珠也给簪子增添了不少的感觉,如果直接上花托的话就那么有感觉了。
PS:这一款簪子作者也发了教程,姐妹们可以试一下哦~
PPS:第二张是花托的演示图

接下来的这个是发卡,是发簪吧的KENN弱水三千做的,树脂花和爆花珠粉红色的,令整个发卡粉嫩粉嫩的,让人爱不释手。加上两边的蝴蝶,看起来有一种蝶恋花的感觉。
PS:发簪吧里有发卡的制作教程,喜欢的姐妹可以去尝试一下,非常的简单。不过看教程的时候偶的注意力都集中在作者的指甲上

发卡背面

下面这一款是发簪吧饮晨做的,这位作者绝对是个人才,所用的材料非常别出新意,看的出是个爪子非常灵巧的人。
不知道橘子棉能不能才出这簪子是用什么东东做的。这次先上图给大家,偶要买个关子留着下次更新的时候再说

[ 此帖被六月浅初在2012-08-03 18:43重新编辑 ]
六月浅初 离线

3  发表于: 2012-08-02  
嗷,是因为园子关了两天的关系还是其他原因,肿么这帖子都木啥人气啊
哼,既然木人问那我就不说饮晨MM的簪子是用啥做的了
不废话,上新图~~~

以下的是偶最近很萌的水晶花,是淘宝店‘盛世流光’的店主叶初茶MM做的(发簪吧也能找到她,ID叶初茶),
十分的佩服这位MM做了做了那么多,而且每一款都很漂亮哦。菊花的那款做得各种漂亮,最生动的就是菊花了,不过因为不会彼岸花的偏爱最喜欢的还是彼岸花的那款,可惜的是蓝色的那款可能是铁线用的比较多看起来有点凌乱的说。
之前看过用指甲油做的花样,本来还觉得那指甲油做的还不错,不过和水晶花一对比,效果太明显了。要让我来做的话,没脸见人,在缠铁线,用铁线来做造型方面我是各种爪惨。

[ 此帖被六月浅初在2012-08-06 13:07重新编辑 ]
六月浅初 离线

4  发表于: 2012-08-02  

[ 此帖被六月浅初在2012-08-06 13:04重新编辑 ]
六月浅初 离线

5  发表于: 2012-08-02  
以下的簪子是发簪吧的基因山诺娅做的,同时也是‘璃殇盛瑭’的店主,东西虽然少,但都是很不错的,各种的小简单,小清新。
其实我最爱她的做的‘幽莲香’就是绢花做的那两款头饰,清新淡雅,配上那些可爱的流苏让我都忍不住心动了!!

[ 此帖被六月浅初在2012-08-06 13:22重新编辑 ]
六月浅初 离线

6  发表于: 2012-08-02  
管理提醒: (wy416) 这个楼里第一张图有淘宝网店地址,请处理一下。 (2012-08-08 01:25)
这个是发簪吧的莲の隐MM做的琉璃料器簪子,琉璃料器选的都是一个色系,这个簪子看起来绿莹莹的,很清新的感觉,看起来也很舒服。
PS:这款簪子发簪吧里有教程,而且教程作者做得很用心,像四格漫画一样生动,各种卖萌的说。
PPS:作者在淘宝也开了店,叫做‘临安初雨’,卖一些DIY的材料,都是些琉璃料器的比较多,有兴趣的姐妹可以到发簪吧和淘宝搜一下~

以下是发簪吧的安琪莉可做的,款式简单清新,只要配上好的发型就算是平常出去的时候戴上也不怕现在流行的什么韩版发饰差哦。而且作者好有心思啊,还给它们起了美美的名字。偶是流苏控,所以眉妩的步摇绝对是我的大爱。眉妩套装的小花钿偶也很口水的说,简单大方,直接只拿了花钿来做发型的装饰也很好哦。
最后还有眉妩的护甲,之前看甄嬛传的时候对着里面的的护甲留了一大滩哈喇子的童鞋,看了这个有木有觉得很惊喜啊~作者在淘宝的店叫‘缀锦阁’,有兴趣的童鞋可以去淘宝一下哦~~

[ 此帖被六月浅初在2012-08-08 20:46重新编辑 ]
六月浅初 离线

7  发表于: 2012-08-02  
占楼等待编辑。。。。。。
六月浅初 离线

8  发表于: 2012-08-02  
占楼等待编辑。。。。。。
莉娃 离线

发帖: 13253
橘果: 82666 颗
光辉成就: 3 分
9  发表于: 2012-08-02  
第一款的额饰做工真是很精致,唯一有点小小遗憾的就是这个材质,材质对造型效果影响很大,如果这个材质是纯银或铂金、珍珠、水晶之类,这额饰该多华美!
楼主留言:
噗,虽说材质很重要,不过做这东东本来就很耗钱,纯银和铂金之类的还真的承受不了,现在作者用的已经算是很不错的了。不过珍珠和水晶之类的还是能承担,不过这个额饰学要的水晶这么多,换成我的话还真是舍不得啊~
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交